湖北师范学院正处级干部交流调整方案

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-10浏览次数:9519

2004年学校中层干部调整至今任期届满。为进一步推动我校干部队伍建设,经校党委研究,决定对学校正处级干部进行交流调整。现根据上级有关文件和规定,结合我校工作实际,制定我校正处级干部交流调整方案。

 

一、指导思想

以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,以《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和有关政策法规为依据,进一步优化领导班子结构,推进干部队伍革命化、年轻化、知识化、专业化,建设一支政治素质高、业务能力强、富有创新意识和开拓精神的干部队伍,为早日建成湖北师范大学的奋斗目标提供坚强的政治保证和组织保障。    

 

二、基本原则

1、坚持党管干部原则。必须坚持党委的统一领导,严格遵循干部选拔任用的基本程序。

2、坚持民主推荐与个人自荐相结合原则。应充分相信和依靠群众、增强工作透明度;同时结合个人自荐,最大限度调动广大干部的积极性和创造性。

3、坚持以交流轮岗为主的原则。干部交流轮岗主要进行机关干部内部交流、教学院(系)干部内部交流,适当进行机关干部与教学院(系)党务管理干部之间的交流。

三、交流轮岗工作的相关规定

1、鼓励正处级干部多岗位锻炼,提倡交流。机关干部交流比例不低于50%,教学院(系)干部适当进行交流。

2、因工作需要党委决定交流轮岗的,应服从党委决定。如拒不服从党委决定的,不保留干部的相关待遇,工作另行安排。

3、现任正处级干部男超过58周岁(1952731之前出生)、女超过53周岁(1957731之前出生)一律不再担任实职,保留原级别待遇。

4、任职不到半年的不参与此次干部交流轮岗。

5、交流轮岗的部门行政负责人按照规定接受离任经济责任审计。

 

四、方法步骤

(一)在职正处级干部交流轮岗的工作程序:

1、公布岗位和职数。

2、个人自荐。每位正处级干部可根据公布的岗位和职数填报1-3个岗位志愿。个人填报志愿时必须注明是否服从组织安排。在规定的时间内未填报岗位志愿的干部,视为自动放弃。自动放弃的干部根据其任职年限规定保留相应级别的干部待遇,可留在原部门工作,也可到教学单位从事教学科研工作。

3、以任期内履职考核为依据,以自荐、他荐为基础,由校干部交流调整工作领导小组拟定正处级干部交流轮岗人选的初步意见。

4、讨论决定。党委讨论决定,发文任免。

(二)正处级空缺岗位的干部选任程序:

1、公布空缺岗位。

2、自愿报名及资格审查。报名参与正处级空缺岗位选任的人员资格条件:

1)男50岁以下(1960731以后出生)、女45岁以下(1965731以后出生);

2)任副处级干部两年以上,或具有教授职称且具有博士学位。

校正处级干部交流调整工作领导小组办公室对报名人员进行资格审查。

3、选任程序:

1)制作推荐表格。将符合条件的报名人员的基本情况制作成推荐表格,内容包括姓名、年龄、任现职时间、学历学位、职称和在中层干部任期内履职考核中排序等情况。

2)组成评委组。评委组成员由校领导班子成员、正处级干部、党代会代表、教代会代表、教授博士代表、民主党派代表和教代会人事与干部考评工作委员会代表组成,约150人。

3)评委推荐。根据正处级空缺岗位职数,评委组推荐人选。

4)确定入围。根据评委组推荐情况,按空缺岗位职数1:2比例确定入围者。

5)酝酿人选。根据入围人员名单,校干部交流调整工作领导小组酝酿,按空缺岗位职数的1:1比例提出初步人选,报党委同意后进行考察。领导小组办公室公布考察预告。

6)组织考察。考察小组采取谈话方式进行考察,在考察中要注意听取纪委监察、计生委和综治部门的意见。

7)讨论决定。党委经研究讨论,以无记名投票方式确定晋升为正处干部人选,按要求公示五天。

8)发文任免。

 

五、工作纪律与要求

1、学校成立干部交流调整工作领导小组。

  长:张国秀  向显智

副组长:陈伯山  张乾桂  王晓梅  黄士华  雷儒金

  员:余    吴学海  宋嗣军      周景斌

领导小组下设办公室

  任:宋嗣军(兼)

副主任:程  焰(兼)

  员:崔永辉  翟艳荣  严海燕   

2、按照湖师纪〔20037号文件规定,坚决治理拉票行为。校纪委、监察部门要加强对干部调整工作的全程监督,受理有关申诉、举报,坚决制止和纠正干部调整工作中弄虚作假和违纪违规行为,并按相关法规严肃处理。

3、干部交流调整后的交接工作必须在1周内完成。

 

六、时间安排

75    召开动员大会,发文公布方案、岗位和职数

75    在职正处级干部个人自荐岗位

76    酝酿在职正处级干部交流调整初步方案 

77    讨论决定在职正处级干部交流调整事宜、发文任免

78—9   公布空缺正处级岗位,组织报名

79    评委组推荐

710   确定入围、酝酿人选

711   组织考察

712   讨论决定、公示

716   发文任免