湖北师范学院干部任前公示制试行方案

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-12浏览次数:1922

湖师党字[2001]9

 

为了在干部工作中扩大民主、加强监督、减少用人失误,形成一种“明明白白选干部、公公正正用干部”的局面,特指定本试行方案。

一、公示的对象

新提拔的处级、科级干部;院领导班子后备干部;其他需要公示的处级干部、科级干部。

二、   公示的内容

1、  被公示干部的基本情况(姓名、性别、年龄、政治面貌、文化程度、职称、现任职务、工作简历、奖惩情况等);

2、  拟任职务;

3、  需要群众监督的主要内容和要求:

 (1)  执行党的路线、方针、政策和院党委、行政决议情况,有无理解和执行上的偏差。

 (2) 工作实绩是否明显。

 (3)  执行民主集中制原则情况,工作中能否团结同志,坚持集体领导,正确决策,公正用人。

 (4)  廉洁自律情况,有无不廉洁行为和违法乱纪现象。

 (5)   八小时之外的生活、社交情况。

 (6) 需要群众监督的其他方面情况。

          三、   公示的形式、范围及期限

公示对象确定后,三日内通过公示栏进行公示,广泛听取干部群众的意见,处级干部、机关科级干部、院领导班子后备干部在全院范围内进行公示,教学单位的科级干部在所在单位范围内进行公示,公示的期限一般为五天。

   四、   工作要求

1、被公示干部人选必须符合干部的“四化”方针和德才兼备原则,必须符合《党政领导干部选拔任用工作暂行条例》规定的条件、程序,经民主推荐、组织考察后,提交院党委集体研究决定。

2、党委组织部和纪检、监察部门要切实做好群众来信来访的接待登记工作,认真填写来信(电、访)记录表,要正确引导广大干部、群众本着对干部、对事业负责的态度,在公示期限内实事求是、客观公正地对被公示对象提出意见。

3、干部、群众反映问题和意见一般须署真实单位和姓名,便于逐一进行调查核实,组织负责保密。对调查不属实或不成立的要作说明,对捏造事实进行诬告的,一经查实要严肃处理。对反映的问题一时难以查清的干部,可先到位工作,待问题查清楚后再酌情处理。

本方案于公布之日起试行。

 

 

中共湖北师范学院委员会

00一年四月十六日