关于做好科级干部交流轮岗工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-13浏览次数:11432

校直各单位:

    我校副处级以上干部的交流轮岗工作已经结束,各部门、各单位的部分科级岗位空缺。为进一步做好科级干部交流轮岗工作,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和《党政领导干部交流工作规定》精神,经校党委研究,结合我校实际,我校科级干部交流轮岗在组织部的主导下采取双向选择的方式,现将有关事项通知如下:

    一、基本原则

(一)坚持党管干部原则。各部门、各单位要重视科级干部队伍建设,从严培养选拔干部,从严管理监督干部,坚持德才兼备、以德为先的用人标准。

(二)坚持工作需要原则。要结合部门(单位)工作性质和岗位特点,从事业需要出发,有针对性选拔干部,做到人岗相适。

(三)坚持培养干部原则。鼓励干部多岗位锻炼,多部门锻炼,创造条件和机会,让干部在不同岗位和部门工作实践中提高自身素质和工作能力。

(四)坚持编制、职数控制原则。各部门、各单位要严格按照人事处核定的编制数和组织部核定的干部职数要求,不得有突破编制数和超职数配备情况。

    二、基本程序及步骤

(一)用人单位分别向人事处、组织部了解本单位编制和科级干部职数情况。

(二)在组织部的主导下,科级干部与用人单位双向选择,填写《科级干部交流轮岗审批表》,由现所在单位(辅导员还需经学生工作部(处))、意向单位签字后,送人事处、组织部审核。

(三)经校领导审定,由组织部按照干部任用有关程序和规定进行正式任命。

    三、相关要求

   (一)本次轮岗交流仅限科级干部平级调任,科级干部也可在本单位内轮岗交流。《科级干部轮岗交流审批表》应于2014519前交到组织部。

   (二)根据学校相关规定,辅导员必须在辅导员岗位上工作满四年才能调任到其他管理岗位,无编制的专任教师必须在我校工作满四年才能调任到管理岗位。本学期结束时工作满四年的,视为工作满四年。

(三)广大干部要严格遵守组织纪律,要服从学校大局,做到个人服从组织,下级服从上级。各部门、各单位要严格按照要求,做好科级干部选聘,不得违反规定。对擅自违反规定的,组织部将不予任命,人事处不转人事关系。

(四)在新任科级干部未到岗之前,现任干部要坚守岗位,维护正常的工作秩序,尽职尽责做好本职工作;干部离开现任岗位时,应做好交接工作,不得销毁、隐匿或带走原岗位的文件、材料。

 

 科级干部轮岗交流审批表