服务师生齐行动,青山湖畔党旗红

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-01浏览次数:2673

服务师生齐行动,青山湖畔党旗红

——湖北师范学院创建服务型基层党组织工作实践

党的十八大报告明确提出要“以服务群众、做群众工作为主要任务,加强基层服务型党组织建设”。湖北师范学院党委认真总结开展群众工作的实践经验, 把服务师生、做好群众工作活动贯穿到学校党建工作始终, 从自身实际出发,不断探索加强基层服务型党组织建设工作的新途径、新方法,抓住关键、找准突破口,处理好了服务与发展之间的关系。学校党委基层服务型党组织建设坚持始终以人为本、执政为民的最高标准,真正做到改进工作作风、增强服务效能,促使党员群众凝心聚力,不断推进学校的各项工作上一个新台阶。

湖北师范学院坐落在湖北省黄石市青山湖畔。学校党委立足“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的党建工作思路,不断创新党建工作的新途径,通过实践和探索,凝炼形成了以“青山湖畔党旗红”为主题,以“三联三争”、“两访两创”、“五好”领导班子创建等为载体,不断加强基层服务型党组织建设。201010月开展“青山湖畔党旗红”活动以来,学校基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用得到了很大的增强,党员干部工作作风发生明显改变,师生群众得实惠,强有力地促进了学校健康、快速、可持续发展。该项活动已经成为党员干部受教育、师生员工得实惠的党建工作品牌,广大群众切实感受到浓郁的争创氛围和实实在在的变化与成效。

一、精心谋划,“青山湖畔党旗红”内涵丰富

“青山湖畔党旗红”主题实践活动的具体内容是“三联三争”、“两访两创”、“五好”领导班子创建等活动:

(一)“三联三争”运行方式独创

1、校领导联系分管院系(处室),引领院系(处室)争创“五好”领导班子。(“五好”即政治素质好、工作业绩好、团结协作好、作风形象好、清正廉洁好。)一是开展“学校领导大调研”活动。校领导率先力行,广泛开展“调研与解难”活动。据不完全统计,201010月开展“青山湖畔党旗红活动”以来,7位校领导深入院系(处室)2000余次,了解院系(处室)的发展状况,指导院系(处室)开展工作。深入课堂、寝室、班级、办公室、实验室600余次,听取师生的意见和建议,了解师生需求,并督促相关职能部门整改落实。二是开展“机关干部下基层”活动。根据部门职能特点和工作要求,机关干部围绕院(系)教学科研、学科建设、项目申报等的工作需要,下到教学一线,帮助解决实际困难,为院(系)开展工作提供优质服务。目前,在学校领导的带动下,机关干部下基层排忧解难已常态化。

2、教工党支部联系学生党支部,推进互动支部争创“五好”基层党组织。(“五好”即为理论学习好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、师生反映好。)一是开展“支部共建”活动。学校45个教工党支部全部和43个学生党支部进行了结对,结对党支部围绕支部建设进行交流,共同开展支部活动,形成了“支部联建,互帮互带”的工作格局。二是开展“校园文化”创建活动。教工党支部选派教工党员到学生班级、学生宿舍进行指导,积极开展班级文化和宿舍文化建设,探索建立健康、向上的宿舍文化和班级文化。

3、党员联系学生,带动广大党员争当“五优”共产党员。(“五优”,教工党员即政治素质优、师表形象优、工作业绩优、创新技能优、群众评价优;学生党员即思想品德优、行为规范优、学习成绩优、实践绩效优、师生评价优。)开展“结对帮扶”活动,构建党员联系和服务学生工作体系。全面实施“文明修身工程”,为学生健康成长奠定明晰的立身崇德基础;全方位实施“学风建设工程”,为学生的全面发展提供厚实的知识技能支撑;广泛实施“送温暖工程”,不让一名贫困学生失学;积极实施“阳光工程”,建立思困生档案,不让一名思想困惑生辍学;积极实施“民生就业工程”,加强毕业生就业指导和形势教育,积极开拓就业市场,提高毕业生就业率。

(二)“两访两创”转试点为示范

“两访两创”即高校管理干部(重点是院系和机关中层以上领导干部)访谈所有教师,教师访谈所有学生;创基层党建工作先进,争做优秀共产党员;创教育事业发展先进,争做优秀人民教师。

学校被省委高校工委确定为全省“两访两创”八所试点高校之一。学校以“干部转变作风、教师爱岗敬业、大学生成长成才”为主题,以“搭建五个平台、突出四类访谈、践行三项承诺”为主要内容,通过师生纳谏台帐、领导接待日、教师恳谈会、学生社区工作室、学生热线网络站等五种访谈平台,实现了全员参与、全面覆盖。在保证全覆盖的基础上,重点抓好了四类对象的访谈,即抓好困难教职工、高学历高职称教师、“三困生”(学习困难、生活贫困、思想困惑)和毕业生的访谈及新生的访谈。在访谈过程中,带着真诚访,广纳民意、相互交流、共寻良策,确保访谈质量;带着关爱访,排忧解难、承诺解难,确保整改内容有效落实(即围绕“三风建设”抓整改落实、围绕民生“四大问题”抓整改落实)。各级党组织针对访谈工作中收集的意见建议,在践诺上进一步落实责任,强化措施,把“公开承诺、认真践诺、组织评诺”活动作为推进中心工作、解决各类问题的重要手段。在整改工作逐项推进的各阶段,学校党委还积极引导各级党组织、院系、部门和广大党员、教师进一步争创党建先进和单位先进、争做优秀党员和优秀教师。活动的开展得到了广大师生的认同与赞誉,学校先后两次在全省高校“两访两创”研讨会上作示范性经验交流,并荣获全省“两访两创”先进学校称号,经验中的创新成果也得到了省高校“两访两创”领导小组的充分肯定。学校的试点示范效应,为全省高校全面铺开“两访两创”活动提供了有益启示和借鉴。

(三)“五好”班子创建夯实组织根基

学校按照政治家、教育家治校的要求,确立了争创“五好”(政治素质好、工作业绩好、团结协作好、作风形象好、清正廉洁好)领导班子的创建目标,扎实开展了以“五个五”为主要内容的“五好”领导班子创建活动:

1、以“五个一”(党委中心组成员和各级领导班子每月集中学习一次、每年系统阅读一本理论专著或辅导教材、每年撰写至少一篇有较高水平的理论探讨或调研文章、讲党课或作形势报告每年不少于一次、每年对各级领导班子成员至少轮训一遍)为抓手,夯实思想基础,实现领导班子政治素质好;   

2、以“五大战略”(质量立校、人才强校、学术兴校、特色荣校、管理活校)为抓手,注重第一要务,夯实发展基础,实现领导班子工作业绩好;

3、以“五项制度”(民主集中制和党委领导下的校长负责制、党政联席会议事规则、民主生活会制度、谈心谈话制度、领导班子成员挂点制度)为抓手,依规循章运行,夯实保障基础,实现领导班子团结协作好;   

4、以“五个深化”(深化校党委成员联系院系(处室)活动、深化调查研究、深化民生工程、深化民主治校和依法治校、深化干部考评机制改革)为抓手,践行党的宗旨,夯实群众基础,实现领导班子作风形象好;  

5、以“五个推进”(推进腐败风险预警防控工作、推进廉政文化建设、推进党风廉政建设目标责任制、推进特邀督察员制度、推进党务公开和校务公开)为抓手,筑牢自律防线,夯实执政基础,实现领导班子清正廉洁好。

通过“五好”领导班子创建工作,不断提高了领导班子的感召力、战斗力、亲和力、凝聚力和管控力,切实提高了领导班子办学治校和引领科学发展的能力,为推动学校各项事业科学发展提供了坚强的政治保证和组织保证。

二、扎实推进,“青山湖畔党旗红”成效显著

如今,以“三联三争”、“两访两创”、“五好”领导班子创建等为实践内容的“青山湖畔党旗红”活动热火朝天地进行,已初显品牌特色,具有一定的影响力。

(一)提升教育质量,学生受益。各基层党组织围绕育人这一根本任务开展访谈交流活动,了解了学生真实想法和迫切需要;进行解困帮扶活动,解决学生的燃眉之急。据统计,2013年各基层党组织收集学生意见和建议上百条,解决了学生校内通勤车、考研自习室等问题;教工党员帮助联系毕业生用人单位900余家,提供就业岗位7000余个,在全国大学生就业严峻形势下,学校毕业生就业率始终保持在90%以上。各级党组织建立助学基金会20余个,筹集并发放帮困资金30余万元;提供勤工俭学岗位1510个,发放勤工助学补助200余万元,包括校领导在内共计168名处级以上领导干部、734名教工党员与3700多名生活困难生结对子,捐款捐物达60余万元。新建心理咨询室200平方米,培训国家心理咨询师35名,为学生提供心理咨询服务上千人次。有2000多名优秀学生党员与学习困难生开展助学活动;教工党员为大学生上党课、开设考研辅导和课程辅导200多次,参与学生上万人次。

(二)提升幸福指数,教工受益。学校将加强师德建设、提高教育教学质量和解决教师队伍中存在的突出问题以及教职工关注的民生问题等纳入党委公开承诺的十大实事中,发布承诺实事进展情况,集中精力,逐项解决。广大教职工党员对口联系、结队帮扶的同时,既帮助了学生,也收获了“赠人玫瑰,手有余香”的快乐,他们不仅真正了解到了学生对教学、管理工作的真实意见,也收集了大量的好的建议,促进了工作。在开展重温入党誓词、“一名党员一面旗帜”、“一区五岗”、“一区三岗”、公开承诺等实践活动中,激发了为人师表、教书育人、管理育人、服务育人的荣誉感和责任感,不断提升了自身的职业道德水平。

(三)提升办学实力,学校受益。“青山湖畔党旗红”活动与推动学校中心工作相结合,与破解发展难题相结合,与加强内涵建设相结合。在“十二五”发展规划制定中,广大师生建言献策,提出合理化建议200余条。全校50个教工党支部均参与学生班级、宿舍管理,协助辅导员、班主任召开主题班会500余次,解决学生管理中实际问题和突发事件300余件,促使班风学风达到了四个明显(学习氛围明显浓厚、纪律意识明显增强、考试风气明显好转、综合素质明显提高),真正形成了全员育人、全程育人、全方位育人的“大学工”格局。加强了“三风”建设,校风、学风、师德师风和干部的作风得到进一步转变。师资队伍整体水平得到提高,学科优势和特色不断彰显,科研层次和水平不断提高,为实现学校可持续发展夯实了基础。

(四)提升服务能力,社会受益。学校不断延展“青山湖畔党旗红”活动区域,促进产学研紧密结合,服务经济社会发展。一是开展“一联两进”(“一院联一县”、“百师进百校”、“百人进百企”)活动。各党组织纷纷走出校园与地方政府、企业、中小学校联系,取得实质性进展。所有院系已经与地方政府、企业、中小学校结对,签订合作项目百余项。与大冶有色金属使用控股有限公司联合创建研究生教育创新基地,合作培养研究生,合作申报科研课题,深受企业欢迎;与黄石市教育局联系举办“高雅艺术走进中小学”活动,受到中小学师生和社会各界好评;与黄石市交通管理局共建文明交通志愿服务基地,开展形式多样的活动来强化市民的交通安全意识,为建设文明和谐黄石贡献力量;与师院社区、谭家桥社区等进行结对,组织社区党员培训50人次,与困难群众结对10人次,并帮助社区解决办公场所和办公设施。二是做好“三万”和“共驻共建”活动。长期以来,学校克服困难,先后帮扶大冶大箕铺叶家庄和阳新县三溪镇高桥村进行新农村建设。针对村“两委”班子建设向乡镇党委提出建设性意见十余条,为结对村修路、做实事20余件,每年筹集5万元资金帮助联系村庄解决实际困难。学校领导带队深入走访了100余户困难家庭并送去慰问金和生活用品。三是与地方产业结构调整相适应,发挥高校知识优势。成功申报长江中游矿冶文化与经济发展研究中心和资源枯竭城市转型研究中心等2个省级人文社会科学重点研究基地;湖北省社会科学院黄石分院城市发展研究所在我校成立;成立了中部五省第一个国学研究中心;黄石市首个物联网技术中心在我校挂牌(省内仅有5家);全国GIS中心首在黄石挂牌,落户我校;校市合作成立了黄石市新农村建设研究中心;与市委组织部、市党建研究会共建黄石市基层党建研究所,组织30名专家学者,深入黄石、阳新、大冶的农村、企业、社区,围绕基层党建中的重大理论和实践问题展开了调研,“非公有制经济组织和社会组织党建工作问题研究”等三项重点课题已参评省委重点调研课题。四是深入开展大学生社会实践活动。开展“青山湖畔党旗红”活动以来,学校在校外开展志愿服务1500余次,参与人数117000人次。2011年组建了7支社会实践服务团队深入鄂东南地区,开展“关爱农民工子女”等形式多样的志愿服务系列活动50余次,超过3000人次参与其中,活动范围遍布鄂东南地区。2012年“献爱儿女”志愿者团队等等8支实践团队获省“优秀团队”称号,学校再次被评为湖北省暑期社会实践“优秀组织单位”。

三、总结经验,“青山湖畔党旗红”可资推广

(一)“青山湖畔党旗红”活动是做好学校党建工作的重要载体。

加强基层服务型党组织建设工作,是学校党委开展群众工作的继续和深化。学校紧密围绕“以服务群众、做群众工作为主要任务”,将“青山湖畔党旗红”活动作为学校“大党建”的工作主线和彰显党的先锋模范作用的重要载体,深入推进争创活动,扎实做好党建与思想政治工作,为推动学校的事业发展提供了坚强保证。

(二)“青山湖畔党旗红”活动是推动学校办学发展的有力举措。

学校党委和各基层党组织以“青山湖畔党旗红”主题活动为契机,结合工作需要,围绕学校人才队伍建设、学科建设发展、人才培养质量、科研奖项申报等中心任务,创造性的开展了系列活动,凝聚人心,充分调动各方面的力量,取得了较好的业绩,促进了学校的发展。

(三)“青山湖畔党旗红”活动是做好新形势下群众工作的有效抓手。

服务群众、改善民生是创建服务型基层党组织的主旨,“三联三争”、“两访两创”等具体内容均贯穿这一主旨。通过“青山湖畔党旗红”活动开展,学校党委、各基层党组织、全体党员以服务师生、推动科学发展为主题,走进一线,深入实际,广泛开展对口联系与帮扶活动,谋民生之利,解民生之忧,解决师生最关心、最直接、最现实的利益问题,是做好群众工作的有效抓手。