关于对试用期满干部进行考核的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-28浏览次数:1284

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政领导干部任职试用期暂行规定》和学校有关要求,为全面、客观、公正、准确地考核试用期满干部的政治、业务素质和履行岗位职责情况,经研究决定对试用期满干部进行考核,具体通知如下:

一、考核原则

坚持党管干部、客观公正、注重实绩和群众公认的原则。

二、考核对象

2014年上半年提拔的正副处级干部(见附件1)

三、考核内容

考核包括德、能、勤、绩、廉五项内容。主要了解试用期间的思想政治表现、组织领导能力、工作作风、工作实绩和廉洁自律等情况,重点考核对所任职务的适应能力和履行职责情况。

四、组织领导

试用期满干部考核工作在学校党委领导下进行,由党委组织部具体负责组织实施。

五、考核程序

1、撰写个人总结。试用期满干部对照考核内容和岗位职责,就履行职责情况、工作完成情况以及存在的不足和今后的工作思路与改进措施等方面撰写工作总结,填写《湖北师范学院试用期满干部考核表》(见附件2)。并于201558日前将纸质版和电子版交党委组织部。

2、组织考察测评。组成考察小组到考察对象所在单位进行考察测评。召开考察对象所在单位教职工大会,考察对象对一年来工作进行述职述廉,所在单位教职工进行测评;个别听取所在单位教职工意见。

3、提出初步意见。考察小组考察对象考察测评结果和听取意见情况进行汇总分析,提出初步意见。

4、校党委常委会讨论决定。

六、考核结果运用

干部试用期满,经校党委常委会讨论决定考核合格者,正式任职,任职时间从试用期任职时间计算。经考核不合格者,免去试任职务,一般按试用前原职级安排工作。

七、纪律监督

为保证试用期满干部考核工作的公开、公正、客观、真实,考核人员要严格按照考核工作的程序进行考核。校纪委和党委组织部在考核期间接待教职工对干部考核的来信、来电、来访。

校纪委电话:6573766;

电子信箱:jiwe20060302@163.com

党委组织部电话:6572265

电子信箱:hbsfxyzzb@163.com 

  

附件1:湖北师范学院试用期满干部考核工作安排表

附件2:湖北师范学院试用期满干部考核表