组织部、党校、机关总支2015年11月工作总结和12月工作计划

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-23浏览次数:1030

组织部、党校、机关总支201511月工作总结:

1、组成八个由校领导带队的调研组到校直各单位,采取座谈会、发放征求意见表等多种方式,围绕查找校领导班子及其成员“不严不实”的问题、听取教职工对学校“十三五”规划的意见建议开展了以践行“三严三实”为主要内容的专题调研;召开“三严三实”专题交流会;指导各单位通过班子成员讲专题党课、专题研学、专题调研等方式深入开展践行“三严三实”专题教育活动。

2、本部门召开两次专题调研会,分别听取了机关代表和院系代表对本部门工作特别是干部队伍建设、干部教育培训工作、机关作风建设等三个方面的意见建议,深入查找本部门存在的“不严不实”的问题,并进行研究整改。

3、进一步结合“三联三争”、“两访两创”活动,继续开展对新生的访谈结对工作

    4、指导各分党校入党积极分子培训班的开办。

5、指导各学院开展2015年下半年的党员发展工作,开办发展对象培训班。

6、参加第二十八次全国高师院校党建研讨会,加强了和全国其他高师院校的交流。

7、配合省委组织部做好了关于省属高校领导班子和干部队伍建设的调研工作。

8、将2014年下半年以来新提任的干部、档案专审中发现缺失需补充的干部任免审批表、考察材料213份转递给人事处。

9、根据省委组织部要求,对出国境证件再次进行清理,严格干部因私出国境证件管理。

10、继续与人事处共同开展处级干部档案专项审核工作,继续协助校外各单位补曾在我校工作、学习的干部档案缺失材料工作。

11、做好到村任第一书记和“三万”的相关工作,黄士华书记作为结对村第一书记,为该村党员干部及群众代表上党课,到结对村研究确定精准扶贫对象、研究精准扶贫工作思路。

12、对中央、湖北省关于处级干部选任的相关制度进行整理摘录,并开展研讨式学习。

13、到湖北大学组织部进行了交流学习。

 14、开展编写入党积极分子培训教材的相关工作。

    15、开展2015年全校党费收缴工作。

    16、其他日常工作及领导交办的工作任务。

组织部、党校、机关总支201512月工作计划:

1、开展“三严三实”专题教育活动。

2、进一步结合“三联三争”、“两访两创”活动,继续开展对新生的访谈结对工作,开展教学单位“两访两创”互查工作

3、指导各分党校入党积极分子培训班的开办。

4、指导各学院开展2015年下半年的党员发展工作。

5、开办学生预备党员培训班和新生党员的培训班。

6、开办新提任干部培训班;

7配合省委组织部做好领导干部个人有关事项的抽查核实工作,对抽查到的处级干部的信息进行比对核实,对2015年度学校领导干部个人有关事项工作进行总结。

8对处级干部在职学历学位认证、《全国干部人事档案专项审核干部任免表》反馈签字等事项作出安排部署,将175名处级干部的《干部任免表》反馈给干部本人签字确认,进一步查缺补漏、审核认定,基本完成干部档案专审工作,并进行工作总结。

9、做好到村任第一书记和“三万”的相关工作。

10、配合省委组织部、团省委开展对博士服务团挂职同志的考核工作。

11、对整理摘录的上级关于处级干部任免的政策制度进行汇编,出台新的处科级干部选任管理办法等制度。

 12、开展编写入党积极分子培训教材的相关工作。

    13、开展2015年全校党费收缴工作。

    14、其他日常工作及领导交办的工作任务。

 

                                      

  组织部

                                     20151123