组织部、党校、机关总支2016年3月工作总结和4月工作计划

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-23浏览次数:992

组织部、党校、机关总支20163月工作总结:

1、完成2015年度校级领导班子及成员履职尽职考评相关工作。

2、拟定2016年度部门工作要点,对本年度工作进行安排部署,确定每周四下午为工作研讨时间,开展工作研讨和业务学习。

3、2007年以来的党员组织关系转接材料进行清理,召开党总支书记、党支部书记培训会,对党员排查工作进行安排部署,指导各党支部开展党员排查工作。

4、制作教职工党员状况调查问卷,发放调查问卷,做好数据分析汇总工作。

5、根据省委高校工委的要求,为完成2012年以来党建工作总结、党风廉政建设总结等材料报送工作。

6、完成2015年下半年入党积极分子培训班成绩汇总、结业证书发放、发展党员综合材料的填写指导等工作。

7、完成进入2016年湖北省选调生面试环节的117名毕业生(不含往届和弃权)资格的审查工作;邀请考上选调生的优秀校友和公务员培训专家,对进入面试环节的毕业生和对报考选调生公务员有兴趣的非毕业生进行选调生、公务员考试培训讲座,得到参训学员的好评。

8、1名处级干部进行了调整,1名干部因年龄原因免职,4名干部经试用期满考核正式任职。

9、175名中层干部2015年年度考核的排名反馈给每位干部本人。

10、完成2015年度175名中层干部领导干部个人有关事项事项报告的综合汇总和分析工作,对2014年度随机抽查核实发现的不如实填报的干部进行批评教育和谈话诫勉。

11、选送1名处级干部参加湖北省年轻干部培训班,1名处级干部、1名科级干部到市委党校参加培训班。

12、拟定对干部进行函询、批评教育、诫勉的监督制度初稿。

13、配合省委组织部开展了省属高校领导班子和领导人员2015年度履职尽责考核工作。

14、完成了省管干部档案缺失材料的补充工作。

15、配合人事处的人事信息录入工作,到省委组织部查询9位(含1位退休)校领导干部人事档案中的入职材料,耐心配合查询全校厅级、处科级干部的任职文号、任职时间等信息。配合人事处的人事信息录入工作,开展本部门职工的人事管理数据录入工作。

16、做好参加湖北省第四批博士服务团总结会和湖北省第五批博士服务团动员会的安排工作,为新一批博士服务团的两名同志做好服务、指导工作。

17、做好精准扶贫的相关工作。

18、查找部门腐败风险点,制作本部门腐败风险防控书,在部门开展廉政教育。

19、做好了校园招聘会的用人单位联系工作,联系了两家用人单位。

20、做好领导交办的工作和其他日常工作。

组织部、党校、机关总支20164月工作计划:

1、根据省委、市委相关要求,做好“两学一做”工作安排。

2、配合做好新一届教代会的相关工作

3、按照上级要求,继续开展党员排查工作。

4、修订《湖北师范学院党费收缴、使用和管理的规定》,按要求收缴党费。

5、做好“两访两创”工作安排,重点对毕业生进行访谈。

6、拟定2016年度学校党员发展计划和发展指导性意见。

7、开办学生预备党员培训班,对2014年下半年发展的预备党员开展培训工作。

8、做好2016年春季入党积极分子培训班的安排工作,指导各分党校入党积极分子培训工作的开展,指导各党支部进一步做好入党积极分子的培养工作,规范填写发展党员综合材料。

9、开展干部档案专审后续工作,将干部信息管理系统中信息进行校验调整录入。

10、分批次参加全省组工干部培训班,提高本部门工作人员的业务水平。

11、做好干部选任工作,指导相关单位科级干部的推荐等工作;

12、做好选调生、公务员的政审等工作。

13、按照学校安排,学校做好更名揭牌的会务等工作。

14、做好精准扶贫的相关工作。

15、按照目标考核领导小组办公室的意见,开展2016年目标管理考核指标的调整工作。

16、做好其他日常工作及领导交办的工作任务。