关于开展党费收缴、使用和管理情况自查工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-09浏览次数:2381

各党总支、文理学院党委、机关各党支部:

今年63日,黄石市委组织部印发了《关于开展党费收缴、使用和管理情况自查工作的通知》(黄组通〔201649号),对党费收缴、使用和管理自查工作进行了部署。近期,省委组织部下发《关于在“两学一做”学习教育中开展党费收缴工作专项检查的工作方案》(鄂组通[2016]43号),要求在“两学一做”学习教育中开展党费收缴工作专项检查。党费收缴工作专项检查以《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发[2008]3号)为依据,以党支部为基本单位,以自查自改为主要形式。各党支部要对正式组织关系现在本支部的党员,自20084月以来交纳党费情况进行检查。

各级党组织要组织党员认真学习党章,认真学习关于党费收缴的有关规定,教育引导党员充分认识交纳党费是做合格党员的起码条件,是对党组织应尽的义务,必须自觉、按时、足额交纳党费;每名党员要对照《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》,对自己20084月以来交纳党费情况深入开展自查,作为“两学一做”学习教育做合格党员重要事项,向党支部报告;结合党员组织关系集中排查工作,在党员自查的基础上,党支部对党员交纳党费情况进行核查,自查情况报党总支审核。各党总支、文理学院党委、机关各党支部将自查情况汇总后,于930日前填写《党费收缴工作自查情况明细表》报学校党委组织部办公室601室。

1:《关于开展党费收缴、使用和管理情况自查工作的通知》(黄组通〔201649号)

2:《关于在“两学一做”学习教育中开展党费收缴工作专项检查的工作方案》(鄂组通[2016]43号)

3:《党费收缴工作自查情况明细表》