2016年下半年党建工作安排

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-09浏览次数:1218

各党总支、文理学院党委:

为进一步推进学校党建工作规范化、科学化,确保全年工作达到预期目标,现结合实际,对2016年下半年基层党建月度工作重点进行部署,请抓好落实。

一、九月份工作重点

1. 全面落实从严治党的要求,开展领导班子上半年履职尽责管理自查自评,推动领导班子履职尽责、干事创业。

2.在校党委领导下,严格按照法律规定的程序,精心安排,周密部署,认真做好学校选区黄石港区人大代表的选举工作,确保选举工作顺利、圆满完成。

3.进一步理顺党员组织关系,畅通党组织同党员的联系,完成2016届毕业生党员组织关系转接工作;完成新入职教工党员和新生党员组织关系转接工作,审核新党员档案;完成党费自查工作。

4.继续开展以访谈服务新生为重点的“两访两创”和“三联三争”活动,组织党总支书记对活动开展情况进行互查互评。访谈活动要明确要求,明确重点,切实做到学生得实惠,教师受教育。

二、十月份工作重点

1.围绕如何做合格党员,分别组织开展“讲政治、有信念”、“讲规矩、有纪律”、“讲道德、有品行”、“讲奉献、有作为”四个专题讨论,进一步提高认识,统一思想,通过学习讨论,真正提高认识,找到差距,明确努力方向。

2.加强党员干部的教育培训工作,把培养造就“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部,作为干部教育培训的重要目标,全面提高干部德才素质和履职能力。

3.做好入党积极分子、发展对象和预备党员的培训工作,加强对学生党员的党性教育,发挥党员的先锋模范作用。

三、十一月份工作重点

1.开展“两学一做”学习教育督导,通过查台帐、看笔记等形式,总结推广典型经验,发现分析存在问题,跟踪督查解决情况,不断巩固学习教育成果。

2.进一步规范发展党员工作。要突出政治上的先进性、素质上的全面性、标准上的严肃性、程序上的规范性,着力提高党员发展质量。

3.开展好党内统计工作,全面掌握基层党员队伍的基本情况,及时上报党组织基本信息。

四、十二月份工作重点

1.按照“两学一做”学习教育要求,开好专题组织生活会和民主生活会,认真开展批评与自我批评,解决内部矛盾,增强干部团结,提高班子战斗力和凝聚力

2. 对照党员标准,按照“个人自评、党员互评、民主测评、组织评定”的程序,以党支部为单位召开全体党员会议,组织党员开展民主评议。

3.各党总支认真总结,全面谋划新一年党建工作,为推动学校发展提供坚实的保障。