组织部、党校、机关总支2016年9月工作总结和10月工作计划

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-26浏览次数:1015

 

组织部、党校、机关总支20169月工作总结:

1、继续扎实推进“两学一做”学习教育。继续开展党组织关系排查工作,约谈党组织关系排查工作滞后的两个学院书记;开展党支部换届工作开展党员信教清理整治工作;开展20084月以来党费收缴、使用、管理自查工作;对党代会代表和党员违纪违法未给予相应处理情况进行排查清理;由8个“两学一做”督导组对督导工作进行总结。

2、印发2016年下半年党建工作安排,指导各党总支开展党建工作。

3、整理汇总2016届毕业生党员组织关系转接材料,做好新生和新入职教工党员的审查、报到、组织关系接转及其信息管理工作。

4、协助市人才中心寻找失联党员。

5、组织我校党建研究专家,对黄石市基层党建研究所两个调研课题到大冶、阳新、黄石港区等地开展调研等工作。

6、进行了制度清理。出台了学校处级干部选任规定、科级干部选任规定,拟定了湖北师范大学关于建立健全基层党组织党建工作责任制的实施办法、湖北师范大学关于加强和改进新形势下党校工作的意见、湖北师范大学学院党政联席会议议事规则、湖北师范大学关于加强和改进党支部建设的若干规定、湖北师范大学关于认真落实“三会一课”制度的规定、湖北师范大学关于流动党员管理的办法、湖北师范大学关于接转党员组织关系的规定,并征求相关单位和人员的意见。

7、出台校直各单位领导班子和领导干部履职尽责考核办法,汇总2016年校直各单位领导班子和领导艺术干部履职尽责项目清单,并对2016年校直各单位领导班子和领导干部履职尽责工作进行中期总结。

    8、按照省委组织部要求,对近年来的干部教育培训工作进行总结,并上报到省委组织部。

9、做好干部培训挂职的相关工作,做好了一名校领导到华东师范大学挂职的联络工作,推荐了一名处级干部到市委党校培训。

10、对2016年随机抽查核实的18名处级干部的领导干部个人有关事项进行初步比对。

11、按照省委组织部对干部档案专审再次自查工作的要求,拟定了干部档案专审自查工作方案,继续与人事处共同开展处级干部档案专项审核自查工作,开展干部在职学历学位认定工作,2013年以来提拔调整的144名处级干部、137名科级干部档案进行复审和整理

12、开展黄石市第十三次党代会代表推荐工作。

13、开展黄石港区人大代表换届选举工作。

14、对近年来组织工作进行总结,继续整理党建、干部工作的材料,为迎接省委巡视组的巡视做好准备。   

15、做好精准扶贫的相关工作。

16、做好了2017年部门年度预算。

17、做好其他日常工作及领导交办的工作任务。

  组织部、党校、机关总支201610月工作计划:

1、按照省委巡视组的要求做好相关工作。

2、继续扎实推进“两学一做”学习教育,召开党建工作会议。

3、开展“两访两创”活动,对新生进行访谈。

4、组织相关干部到省内外高校,学习交流党建、干部、党校等到工作。

5指导各分党校开办入党积极分子培训班。

    6、完成黄石市委组织部委托完成的两个调研课题的报告撰写、总结等工作。

7、按照省委组织部对干部档案专审再次自查工作的要求,拟定了干部档案专审自查工作方案,继续与人事处共同开展处级干部档案专项审核自查工作,开展干部在职学历学位认定工作。

8、对2016年随机抽查核实的18名处级干部的领导干部个人有关事项进行比对和处理。

9、继续到对口村驻村开展精准扶贫工作。

10、对新修订的党建、干部、党校制度进行宣传,组织开展学习。

11、其他日常工作及领导交办的工作任务。