关于做好2017级新生党员组织关系接收工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-14浏览次数:652

 各党委、党总支:

     党员组织关系转移和接收是一项严肃的工作。党员组织关系介绍信(以下简称“介绍信”),是党员政治身份的证明,为做好2017级新生党员组织关系转接工作,现将有关事宜通知如下:
     一、校外新生党员组织关系介绍信的接收。各党总支负责接收介绍信,要认真检查、核对以下内容:1.介绍信一式三联,需将第二联和第三联一并交至我校;2.介绍信应填写规范,不能随意涂改,若涂改需原单位盖章(或加盖校对章);3.党员组织关系从省内其它普通高校转入我校的,介绍信抬头应为“中共湖北师范大学委员会组织部”(可简写为“湖北师范大学党委组织部”);党员组织关系从省外转入我校的,介绍信抬头应为“中共黄石市委员会组织部”(可简称为“黄石市委组织部”);4.介绍信右下角应为县级及以上单位党组织盖章。凡介绍信不符合规定的,请退回重新办理;5.各党委、党总支应在收到介绍信后一个月内将介绍信回执联邮寄或传真给党员原组织关系所在党组织。
     二、校内新生党员组织关系的接收。我校应届毕业生党员考上学校的专升本(如是由本学院考上则不需要转组织关系)或者研究生,需由原所在学院开具校内党员组织关系介绍信,并由本人交至新单位。

     三、党员材料的核查。各党总支应在收到新生党员组织关系介绍信后,要核查党员材料,注意检查党员材料是否齐全、入党手续是否完备等,学生本人在中学、大学读书,却由其所在家乡党组织发展入党或突击入党(培养考察期不足一年的,毕业之前三个月发展的,支部在讨论接收其为预备党员时是否已年满19周岁等)或档案材料严重不全、弄虚作假的。凡有以上情况须及时将有关材料上报学校党委组织部,经学校党委组织部确认后按照上级有关文件规定进行处理。
     四、新生党员的信息登记上报。各党委、党总支要认真做好新生党员信息的登记,填写《中共党员转入登记册》(附件),党员入党时间、转正时间等需以党员材料上填写的时间为准。请于9月30日前将《中共党员转入登记册》(电子版和纸质版加盖公章领导签字)、介绍信(按登记册排序)以及新生党员入党志愿书交至校党委组织部601办公室。联系人:彭舟,联系电话:6574506。
     五、请各党总支务必高度重视,指定专人认真做好新生党员组织关系的接收、党员材料的审核、新生党员的信息登记上报等工作,避免出现遗失、滞留介绍信等情况。

   

湖北师范大学党委组织部

二〇一七年九月十三日

  

                 附件:中共党员转入登记册