关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-18浏览次数:342

7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行。习近平总书记在开班式上发表重要讲话,运用辩证唯物主义和历史唯物主义方法论,系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和历史经验,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了五年来党和国家发生的深刻变革;深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题;深刻阐明了未来一个时期党和国家发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,是指导实现中华民族伟大复兴中国梦、开创中国特色社会主义新局面的马克思主义纲领性文献,为党的十九大胜利召开奠定了政治基础、思想基础和理论基础。全校广大党员干部要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习、深入领会习近平总书记重要讲话精神,深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

一、集中开展专题学习研讨。近期,各基层党组织要以专题党课的学习形式,联系以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,联系党和国家的历史性变革和历史性成就,联系学校的改革发展稳定实际,开展专题学习研讨,做到人人发言、人人谈体会,力求学深学透、融会贯通,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,增强维护核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把学习习近平总书记重要讲话精神与本部门职能职责相结合,与学校的建设发展相结合,在坚定不移以“双一流”建设为统领,不断推进“双目标”实现中建功立业、争创业绩。

二、集中开展党支部主题党日活动。9月份,全校各基层党支部要以学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上重要讲话精神为主题,集中开展党支部主题党日活动,采取中心发言、重点发言、述学述做等形式,组织支部党员围绕学习习近平总书记重要讲话精神,深入开展学习讨论。要组织好学生党员、流动党员、老党员的学习,增强学习的实效性,切实将习近平总书记重要讲话精神传达到每一个党支部、每一名党员。

三、集中开展学思践悟习近平总书记重要讲话精神系列活动。各基层党组织要组织党员干部以学思践悟习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上重要讲话精神为主题,开展征文、朗诵、知识竞赛、撰写学习体会等系列活动,营造迎接党的十九大胜利召开浓厚氛围。各单位学习贯彻情况,于9月底前报学校党委组织部。

中共湖北师范大学委员会组织部

2017915