关于举办第二十期预备党员培训班的通知

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-03浏览次数:1532

经研究决定,学校党校将举办第二十期预备党员培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训目的

认真学习贯彻党的十九大会议精神,以习近平新时代中

国特色社会主义思想为行动指南,武装头脑、指导实践、推动工作。进一步深化“两学一做”学习教育常态化制度化,确保学在深处、谋在新处、干在实处。落实学校党委关于加强党员发展和教育管理工作的要求和部署,引导预备党员把党章、党的十九大会议精神、习近平新时代中国特色社会主义思想作为常学常信的人生必修课和工作指南,做到真学真懂真信真用;要引导预备党员坚持问题导向,针对学习过程中查摆发现的问题来整改;要坚持以学促做、知行合一,不断提升自身思想政治素养、党性修养,进一步发挥预备党员在学习和工作中的先锋模范作用。

二、培训对象

2017年上半年发展的预备党员、2017年新生预备党员。

三、培训内容

本次培训采用课堂讲授、讨论研讨和实践教学相结合的方式,以辅导报告、经典导读、自学研读、主题实践、专题讨论、总结交流等形式展开,做到理论与实践相结合、集中辅导与分散自学相结合。

() 理论教学

1.学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想;

2.学习党章党规,强化身份意识;

3.学党史,知党情,跟党走。

(二)自学研读

1.《中国共产党章程》

2.十九大报告

3.《习近平总书记系列重要讲话读本(2016版)》

(三)学习讨论

1.加强党性修养有什么重要意义?党员应如何加强自身的党性修养?

2.预备党员转正的手续是什么? 支部大会讨论预备党员转正的程序是什么?

四、组织方式

校党校统一安排辅导报告和专题讲座,各党总支负责落实预备党员开展社会实践活动,进行党性分析,制定整改措施等环节。

五、注意事项

1.参加党校预备党员培训班的学习是预备党员按期转正前的必经环节之一,各党总支要安排专人负责,教育学员认真对待,全心投入。

2.各党总支要在学员中开展党性分析活动,这是进行党性锻炼和提高党性修养的重要内容和关键环节,也是党员深刻而生动的自我教育活动。

3.学员要以认真的态度、饱满的热情投入到培训班的学习中,按时参加培训,严格遵守培训班纪律。分组讨论时每位学员都应积极发言并由组长做好记录,培训班结束时由各组长连同考勤记录和讨论记录一起上交。

4.本次培训设置考试环节,考试以党章、十九大精神为主,考党员应知应会知识,考试不合格者经培训后参加补考。

5.本次培训设置课前诵读党章活动,请各位学员每次培训课提前二十分钟到场,诵读党章。

六、学员结业的考核方式

学员考核成绩由卷面成绩、考勤评分、党性分析报告等部分组成。

1.卷面成绩:占60%,为培训结束时闭卷考试成绩;

2.平时成绩:占10%,学习的思想汇报一篇。

3.考勤、课堂纪律评分:占10%,由班主任评定;

4.党性分析报告:占20%,存入学员党员材料;