关于报送基层党建工作特色材料的通知

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-27浏览次数:1371

各党委、党总支:

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面总结学校基层党组织党建工作经验和做法,进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,学校决定在年底整理、汇集基层党建特色材料。现将相关事宜通知如下:

一、培育、总结基层党建工作经验和做法

今年初,学校出台《湖北师范大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化任务指导书》(湖师党[2017]号),要求各基层党组织按照“一院一品牌、一支部一工作法”的安排,凝练工作特色,打造党建品牌。目前,一些基层党组织在原有党建工作亮点的基础上,扎实推进了此项工作。各基层党组织要在前期工作的基础上,进一步培育、总结好的经验和做法,进一步凝练亮点和特色,使党建品牌更鲜明,党建工作法内涵更丰富。

二、认真做好党建工作品牌和特色工作法的报送

各党委、党总支和机关各党支部要高度重视本次报送工作,每个党总支(党委)要报送一个党建特色品牌,机关每个党支部要报送一个特色工作法。要加强组织领导,认真统筹谋划,落实工作责任,切实抓好总结提炼、优化培育、推广提升。报送的品牌和特色工作法一是要名称鲜明,能突出党建工作特色,简短有力,易懂易记。二是要立足实际,聚焦当前基层党建工作重点和难点,充分反映基层党组织组织生活的举措、做法和经验。三是要有较强的吸引力,在师生中认可度高,能积极发挥示范引领作用,具有推广价值。

   三、具体报送要求

各党委、党总支和机关各党支部要对基层党建工作认真总结和提炼,形成综合性材料。材料包括标题和基本情况、主要做法、取得成效等部分,字数控制在2000字以内,可附带2-3张与主题相关的图片,具体体例格式可参见附件(不要写成部门工作总结或流水账的纪实党建工作)。报送材料请于128日前报校党委组织部(纸质版报601,电子发送zzb@hbnu.edu.cn,联系电话:6574506)。

 

附:党建品牌申报材料范例

 

 

 

湖北师范大学党委组织部

20171127