湖北师范大学“干部熔炼计划”实施方案

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-02浏览次数:1155

     为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步落实“党管干部”、“党管人才”政治责任,大力探索干部培养方式,不断激发管理人才活力,建设一支高素质专业化干部队伍,更好服务学校“双一流”建设,结合实际,学校党委决定实施“干部熔炼计划”,2018年以部分单位为试点启动该项工作,实施“青年教师素质能力提升”项目和“年轻干部培养”项目,现就做好相关工作制定方案如下:

一、培养目标、岗位安排及人选要求

(一)青年教师素质能力提升项目

1、培养目标

立足当前,着眼未来,有计划地培养储备一批有发展潜力的青年人才,为学校快速发展提供强有力的组织保证。

2、岗位安排和工作职责

主要派往政法学院、教育科学学院、外国语学院、历史文化学院、生命科学学院、计算机科学与技术学院、音乐学院等单位,挂职行政助理。工作职责是协助挂职单位院长开展管理工作,配合做好本科教学工作审核评估以及完成挂职单位领导交办的其他相关工作任务等。

3、人选要求

政治素质好,工作能力强,作风过硬,有吃苦和奉献精神,有发展潜力,专业水平较高,组织管理能力较强的优秀青年教师。同时应具备以下条件:

1)获得博士学位或副教授以上职称,具备与所申请挂职单位相关的学科背景;

2)年龄原则上在45周岁以下(19733月30日以后出生);

3)未担任副处级以上干部;

4)具有一定管理工作经历的优先;

5)身体健康,能适应学校管理工作。

(二)年轻干部培养项目

1、培养目标

多岗位锻炼干部,优化成长路径,增强干部基层工作经验,

增强群众观念和群众感情,培养吃苦耐劳、敢于担当、甘于奉献的品质,促进管理干部快速成长。

2、岗位安排和工作职责:

主要派往教育科学学院、教育信息与技术学院、物理与电子科学学院、计算机科学与技术学院,挂职组织员。工作职责是协助挂职单位书记开展日常党务工作,配合做好发展党员工作,了解和分析教职工和学生的思想状况,协助做好党员教育管理工作以及完成挂职单位领导交办的其他相关工作任务等。

3、人选要求:

政治素质好,工作能力强,作风过硬,有吃苦和奉献精神,群众认可度高,有发展潜力的优秀管理干部。同时应具备以下条件:

1)任正科级干部且任职时间三年以上;

2)年龄原则上在45周岁以下(19733月30日以后出生);

3政治面貌为中共正式党员;

4)现在学校管理服务部门工作且基层单位(指教学单位、后勤产业集团、保卫处)工作经历不足两年或无基层单位工作经历的。

二、培养锻炼时间

培养锻炼时间为1年。

三、选派程序

(一)报名与资格审查。报名采取基层党组织推荐和个人自荐相结合的方式。报名人需填写报名表,报名表经所在单位党政负责人签字,并盖党委(党总支)、行政印章后提交组织部。请于2018410日下午下班前将报名表(含纸质版和电子版)报送组织部(办公楼601室),联系人:殷婷婷,联系电话:6574506,13597659570(短号66848),电子版发送邮箱:7356583@qq.com。学校将组织相关部门对报名人员资格进行审查。

(二)能力测试、组织考察。组织笔试或面试等能力测试,并采取一定方式进行组织考察,按照“双向选择、人岗相适”的原则,在征求派出、接收单位意见的基础上,提出拟派人选建议名单。

(三)择优选派。学校党委根据能力测试、组织考察情况,研究确定选派人选。

(四)发挂职。学校发文公布挂职人员名单。

四、人选管理与考核

1、培养锻炼期间,挂职成员的职级与挂职职务不挂钩,不转人事关系,组织员转党组织关系,挂职人员专业技术职务评聘、工资福利待遇等不受影响。原单位应大力支持,妥善安排派出人员工作。挂职单位应根据学校党委要求,及时安排挂职人员工作,挂职人员可在挂职单位列席相关会议、提出相关决策建议、参与相关文件起草、推动相关工作等。

2、培养锻炼期间,专业技术人员应适当调整所承担的教学任务,一般每周工作日内不超过八节课;管理干部原则上每周在挂职单位工作时间应不少于2个工作日。

3、挂职人员要在挂职单位“挂实职、干实事、出实效”,严格履行岗位职责,协助挂职单位做好相关工作。挂职人员要制定履职尽责工作项目清单,认真记载挂职工作日志(推动和完成挂职岗位工作情况具体到每培养锻炼期间,由挂职单位和派出单位共同管理。

4、培养锻炼结束后,回原岗位工作,由组织部统一组织考核。加强考核成果的应用,对工作实绩突出、作用发挥好、群众公认度高的,进一步予以重点培养;对工作表现较差、群众意见较大的,对挂职人员可以提前结束挂职工作,退回原工作岗位。

 

附件:湖北师范大学2018年“干部熔炼计划”报名表

 

 

湖北师范大学党委

2018年4月2日