关于举办学习贯彻党的十九大精神暨党支部书记业务能力提升培训班的通知

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-04浏览次数:973

为进一步提升我校基层党支部书记政治素养和业务能力,切实把广大师生党员的思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把信心和力量凝聚到十九大确定的各项任务上来,深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,推动学校各项事业蓬勃发展。现就做好我校培训工作通知如下:

一、培训目的

深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕中央、省、市委组织部的精神,重点提升党支部书记的政治理论素养和业务水平,开展系统培训,实现党支部书记全覆盖、基层党建业务全覆盖,打造一支思想政治坚定、业务能力过硬的党支部书记队伍。

二、参加人员

全校教工党支部书记、学生党支部书记、学生党支部副书记(具体名单见附件)

三、培训内容

党的十九大精神的学习;深刻把握新时代全面从严治党的战略部署;如何更好的扎实做好基层党建工作;组织发展工作和党校工作基本业务的学习;“双带头人”作用的发挥;通过情感式互动交流体验、分组讨论等活动形式,增强基层党支部书记的战斗力、凝聚力,以更好的服务学校基层党建工作。

四、培训要求

1、请各党总支根据通知精神,安排相关人员参加培训。参训人员要克服困难,妥善安排,做到学习、工作两不误。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,紧密结合实际,努力做到学以致用、用以促学。

2、自觉遵守培训纪律,无特殊情况不请假不旷课。学习培训考勤实行签到制,考勤情况将作为结业成绩评定的重要依据。遇到特殊情况,应以总支为单位书面报告校组织部、党校。

附件1:党支部书记学习贯彻党的十九大精神暨业务水平提

(周三)

理论

第四讲