关于做好2018年上半年发展党员工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-08浏览次数:1094

 各党委、党总支:

根据《中国共产党发展党员工作细则》精神,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总体要求,制定《湖北师范大学2018年上半年发展学生党员指导计划》,请根据指导计划认真做好党员发展工作。

一、严把发展党员入口关。坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位;坚持慎重发展、均衡发展,有领导、有计划地进行;坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个。禁止突击发展,反对“关门主义”。

二、实施精准调控。中央要求,发展党员要实施精准调控。为此,学校根据各基层党组织入党积极分子人数和2017年发展党员情况,制定了2018年上半年学生发展党员指导计划。请各党委、党总支按照指导计划,积极稳妥做好对发展学生党员工作。

三、优化队伍结构。要加大培养优秀中青年教师和学术骨干入党的力度,以加强思想引导为基础,努力吸收优秀中青年教师和学术骨干入党。要认真做好在高年级学生中发展党员工作,注重在研究生中发展党员,把发展大学生党员工作的着力点放在对入党积极分子培养教育上,下力气建好入党积极分子队伍这个“蓄水池”。要坚持把政治标准作为发展学生党员的首要标准,把综合素质作为发展党员的重要考察内容,注重把大学生的一贯表现和关键时刻表现、自我评价和群众评议相结合,防止把学生成绩作为发展党员的主要条件和临毕业前突击发展党员等现象。

四、规范发展程序。严格执行党章、《中国共产党发展党员工作细则》和《湖北师范大学发展党员工作程序及规定》,认真履行入党手续,认真做好入党积极分子的推荐确定、培养教育、发展对象的政治审查、公示和预备党员的转正等环节工作。坚持做到“六不发展”,即培养时间不够的不发展,没有参加培训的不发展,考察不合格的不发展,材料不齐全的不发展,政审不过关的不发展,未经公示的不发展。

 

附件:湖北师范大学2018年上半年发展学生党员指导计划

 

 

 

 

 

湖北师范大学党委组织部

201857

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

 湖北师范大学2018年上半年发展学生党员指导计划

序号

学院

现有入党积极分子人数

2018年上半年拟发展

学生党员人数

1

经济与管理学院

254

15

2

政法学院

148

9

3

马克思主义学院

139

8

4

教育科学学院

208

13

5

教育信息与技术学院

189

11

6

体育学院

169

10

7

文学院

272

17

8

外国语学院

245

15

9

历史文化学院

127

8

10

数学与统计学院

203

12

11

物理与电子科学学院

192

12

12

化学化工学院

163

10

13

城市与环境学院

183

11

14

生命科学学院

149

9

15

机电与控制工程学院

310

17

16

计算机科学与技术学院

254

15

17

音乐学院

368

18

18

美术学院

427

22

19

国际教育学院

35

2

20

继续教育学院

10

1

21

文理学院

650

40

22

研究生学院

160

20

合计

4855

295