党校第五期学生预备党员培训班开课

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-27浏览次数:2023

429日下午,我校党校第五期预备党员培训班开学典礼在教育大楼学术报告厅举行,典礼由组织部部长宋嗣军主持,政法学院党总支书记周青山教授为学员们上了本期培训班的第一堂课。

    典礼上,党校常务副校长程焰阐明了党校对预备党员进行培训的目的和意义,她希望学员们在本次培训班上学有所获,加强自身修养,强化党员意识,争取早日成为一名正式的共产党员。随后,组织部严海燕宣读了《学生预备党员培训班学员管理暂行规定》。外国语学院的李昶颖同学作为学生代表发言,她表示将遵守培训班的各项规章制度,在培训班组织的各项活动中起到先锋模范带头作用。

     典礼结束后,政法学院党总支书记周青山教授为学员们讲授了培训第一课,他讲授的题目为以《决定》精神为指导,努力恪尽兴党之责。周教授围绕十七届四中全会主要内容,从三个方面进行了论述。第一,《关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》作为指导新时期党建工作的纲领性文件的重要意义及作用。第二,就世情、国情、党情三个角度阐明了《决定》的精神实质,并用六个坚持阐述了如何对此进行深刻领会和准确把握。第三,阐明加强和改进新形势下党的建设的总体要求和目标任务。最后,周教授强调,预备党员在兴党问题上应担负起责任,他要求学员认真学习党的理论知识,将理论和实践有机地结合起来,恪尽兴党之责。

      据悉,本期党校培训课分为三讲,整个培训工作将于57日结束。(记者 夏丽娟  通讯员  耿丹合)