组织部、党校、机关总支2018年9月工作总结和10月工作计划

发布者:组织部发布时间:2018-09-28浏览次数:357

组织部、党校、机关总支9月工作总结

1.开展部分教学单位副院长选任工作。

2.根据省委组织部相关要求开展优秀年轻干部初步人选推荐工作,做好初步人选档案审核、个人有关事项报告查核等相关工作。

3.根据省委组织部要求,做好2018年干部个人有关事项报告随机抽查核实处理相关工作。

4.做好校领导2017年-2018年工资调整审批相关工作。

5.出台《中共湖北师范大学委员会领导干部联系人才工作制度》,启动领导干部联系人才工作。

6.根据市妇联相关要求,做好出席湖北省第十二次妇女代表大会代表的推选和考察相关工作。

7.拟定部分党委(党总支)副书记选任工作方案。

8.筹备下半年党建工作会议

9.完成党建“三大工程”实施方案的制定工作修订《中共湖北师范大学委员会发展党员工作实施细则》《湖北师范大学学院党政联席会议制度》,制订《湖北师范大学基层党委(党总支)会议制度

10.完成教育部年中党员信息统计报送工作

11.继续做好毕业生党员组织关系转接相关工作;号召全校师生党员在迎新工作中充分发挥先锋模范作用;做好新生党员组织关系转入和党员档案审核工作

12.部分党支部书记进行改选

13.指导各党支部开展支部主题党日活动,用好“黄石E党建”手机APP。

14.组织20名教师党支部书记,参加全国高校基层党支部书记学习贯彻党的十九大精神专题网络培训班的培训。

15.推荐2名处级干部参加中南干训班和市主体培训;1名校领导参加中国延安干部学院专题培训。

16.组织开展2018年秋季(第57期)入党积极分子培训相关工作。

17.接受教育厅关于教育扶贫的检查;做好精准扶贫相关工作。

组织部、党校、机关总支10月工作计划

1.进一步完善干部分类管理和考核办法。

2.完成部分教学单位干部选任工作;做好部分单位干部选任的各项准备工作。

3.做好优秀年轻干部初步人选个人有关事项报告重点抽查核实工作的处理工作。

4.出台学校中层干部选任办法、干部选任纪实办法。

5.进一步做好领导干部联系人才制度相关落实工作。

6.按照省里要求,制定我校在高层次人中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的实施方案

7.结合岗位建功行动和先锋追梦计划,分领域划分七类先锋之星,开展“先锋之星标准大讨论”,出台“先锋之星”共性标准的指导意见。

8.适时召开党建品牌现场推进会,挖掘特色亮点。

9.做好入党积极分子、发展对象、预备党员的培训工作,加强对学生党员的党性教育,发挥党员的先锋模范作用。

10.继续做好教育扶贫相关工作;继续启动精准扶贫结对帮扶活动,做好产业扶贫项目的相关工作。

11.协助做好本科教学审核评估相关工作。