组织部、党校、机关总支2018年5月工作总结和6月工作计划

发布者:组织部发布时间:2018-05-31浏览次数:134

组织部、党校、机关总支5月工作总结:

1.根据省委组织部的要求,完成整理上报校领导班子和领导干部2018年度履职尽责工作项目清单和中层正职2017年度履职尽责考核等相关材料。

2.继续实施“干部熔炼计划”,选派11名同志教学单位挂职,开展集体谈话、送任、指导挂职人员拟定履职尽责工作清单等相关工作。

3.指导校直各单位拟定2018年度领导班子和领导干部履职尽责工作项目清单,并完成审核和汇总工作。

4.根据省高校工委相关要求,完成高校领导班子成员信息统计工作。完成省委组织部下达的高校通联信息上报工作。

5.进一步对我校当前处科级干部的岗位名称进行梳理汇总,配合人事处做好“三定”工作。

6.根据省委组织部相关要求,做好我校省管干部社团兼职情况自查工作。

7.结合拟开展的相关干部工作,积极向省委组织部请示汇报。

8.继续开展科级干部档案归档工作。

9.完成学习贯彻落实习近平总书记视察湖北等近期重要讲话精神。

10.安排以及学习贯彻落实中组部党建20条情况的总结工作。

11.组织评选黄石市“新时代共产党员楷模”候选人。

12.调整部分党支部设置。

13.科学制订2018年党员发展计划,对各基层党组织党员发展工作进行指导。

14.做好2018年毕业生党员离校的相关工作。

15.与汪仁社区联系沟通,开展心理健康教育实践基地挂牌工作以及5.25”心理咨询服务活动

16.开展黄石市委同志APP在全校教工党员中的普及使用工作。

17.协助做好党建课题的申报工作。

18.完成第五十六期入党积极分子培训班相关材料收集汇总工作。

19.组织开展2018年春季(第八期)发展对象培训班。

20.举办处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班。

21.根据省委组织部的要求,报送我校学习贯彻近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况的自查报告和培训任务完成情况统计表。

22.继续做好精准扶贫相关工作,对拟启动的“专家下乡”项目进行前期人才调研摸底。

组织部、党校、机关总支6月工作计划:

1.根据省委组织部要求做好2018年干部个人有关事项报告随机抽查核实工作。

2.加强跟踪管理,做好“干部熔炼计划”挂职干部指导工作。

3.按照要求,做好相关干部工作。

4.加强对博士服务团的管理,应阳新、麻城两地要求,启动部分专家下基层服务工作。

5.开展党组织书记抓党建“微述职”的工作,实现二级党组织书记述职全覆盖。

6.做好市委组织部来校调研汇报材料以及全国高师院校党建工作研讨会交流材料的准备工作。

7.组织开展“七一”纪念活动的相关工作。

8.做好2018年上半年发展、转正党员的材料填写、归档工作,继续做好毕业生党员组织关系转接等工作

9.做好处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训的相关工作。

10.做好湖北省干部在线学习培训、湖北师范大学干部在线学习培训的进度跟进工作;做好处级干部参加各类学习培训的情况的统计工作。

11.启动暑期处级干部外出培训的策划和安排工作。

12.依托基层党建研究所,做好省市委组织部委托的全国重点党建调研课题的组织实施。

13.共建单位汪仁社区组织“文化特色小镇”专家研讨会。

14.继续做好我校精准扶贫工作队人员的调整选派及产业扶贫项目的相关建设工作。

15.协助做好本科教学审核评估相关工作