组织部、党校、机关总支2018年4月工作总结和5月工作计划

发布者:组织部发布时间:2018-04-27浏览次数:89

组织部、党校、机关总支2018年4月工作总结:
1.根据工作要求,对部分基层党支部进行调整,进一步优化组织结构。

2.为进一步加强学生党支部建设,做好学生党支部副书记(学生)的选配工作

3.开展2017年党费收缴、使用等情况的审计工作。

4.根据市委要求,开展学校党费账户更名工作

5.对全校党员信息进行摸底,做好党员信息采集录入工作

6.与汪仁社区联合召开共筑共建工作接洽会制定2018年汪仁社区共驻共建活动工作计划清单,统筹全年共驻共建工作。

7.协助扶贫工作队做好相关工作

8.做好部分单位领导班子情况调研和分析研判工作,免去了1名因到龄退休的处级干部职务,平级调整1名处级干部,明确了2个单位牵头负责人。

9.实施“干部熔炼计划”,开展报名人员资格审查、能力测试、考察等相关选派工作。

10.对中层干部履职尽责管理工作进行安排部署,指导校直各单位拟定2018年度领导班子和领导干部履职尽责工作项目清单。

11.召开“博士服务团”选派工作总结会暨座谈会,做好参加省第七批“博士服务团”的两名博士的报到对接工作。

12.继续完善处级干部档案归档工作。

13.举办第21期预备党员培训班。

14.举办全校党支部书记及支委业务能力提升培训班;举办管理干部沙龙1期。

15.为全面落实《干部教育培训工作条例》,向全校副处以上干部、分党委、党总支、分党校下发了《湖北师范大学干部在线学习学员手册》,用于指导学员开展网络培训学习。

16.做好机关各部门去向牌更新增补情况统计。

组织部、党校、机关总支2018年5月工作计划:

1.以服务学生为重点,在学生楼栋、学生生活区建立党员工作站

2.科学制订2018年党员发展计划,对各基层党组织党员发展工作进行指导

3.做好第30次全国部分高师院校党建工作研讨会相关参会准备工作

4.以专家座谈会、务虚会、论证会等形式,组织相关专家、学者对汪仁镇文化特色小镇打造工作,开展研讨、建言献策。

5.做好2018年毕业生党员离校的相关工作

6.根据省委组织部要求做好2018年干部个人有关事项报告随机抽查工作。

7.进一步完善履职尽责管理和考核办法,继续指导各单位和干部个人拟定2018年履职尽责工作项目清单,对清单进行初步审核。

8.做好“干部熔炼计划”选派后续工作。

9.对校直各单位处科级职数的设置进行梳理汇总分析,对部分单位的班子配备进行分析研判。

10.做好科级干部档案归档工作。

11.继续做好机关各部门去向牌更新增补相关工作。

12.举办第八期党校发展对象培训班;举行处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想集中轮训。