党校第二十二期预备党员培训班开班

发布者:组织部发布时间:2018-11-26浏览次数:131

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提升预备党员的政治理论水平和思想素养,1121日晚,党校第二十二期预备党员培训班开班典礼在教育大楼报告厅顺利举行。副校长、组织部部长李开灿,党校相关负责人,2018年上半年发展的预备党员和2018年新生预备党员参加了此次开班典礼。

活动现场,学员们集体诵读党章。庄严的国歌声中正式拉开典礼帷幕,党校相关负责人就本次培训的目的、内容、形式及六大环节做了详细的介绍和解读。李开灿在讲话中要求全体学员要端正态度,充分认识预备党员集中培训教育的重要意义;提高站位,牢固树立共产主义理想信念;肯下功夫,不断加强预备党员的党性锻炼。他强调,广大学员应立足本职岗位、发挥模范作用,不忘初心、继续前进,争取早日成为一名合格的共产党员。

典礼结束后,马克思主义学院周青山教授作了开班第一课《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》专题辅导报告,报告结合我国当前国际地位、发展形势等,从形成条件、主要内容、重要意义三方面解读了习近平新时代中国特色社会主义思想。