党委副书记马列军主讲“话说新时代”思政课第三讲

发布者:组织部发布时间:2019-06-14浏览次数:30

为深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,613日晚,党委副书记马列军在教育大楼学术报告厅作了主题为《全面从严治党必须以党的政治建设为统领》的“话说新时代”思政课第三讲。副校长雷儒金,相关职能部门负责人,2019年上半年党员发展对象及马克思主义学院师生等聆听了讲座。马克思主义学院院长周青山主持报告会,陈克娥教授和唐兴军博士作了辅讲答疑。

讲座中,马列军从习近平总书记为什么提出全面从严治党,习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以政治建设为统领开辟党的建设新篇章三个方面作了具体阐述。他指出,全面从严治党是我们党在新形势下新的伟大斗争的根本保证,是推进党的建设新的伟大工程的必然要求,是夺取中国特色社会主义伟大事业胜利的关键所在。

马列军回顾了党的发展历史,将历史与现实相结合、理论与实践相结合、国内与国外相结合,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、纪律建设等方面,就如何加强党的政治建设的现实针对性及新时代党的政治建设的具体内容作了阐述。

讲座结束后,现场观众根据讲座内容进行了互动提问,陈克娥和唐兴军两位老师围绕学生提出的问题现场作了解答。