关于做好3月份支部主题党日有关工作的通知

发布者:组织部发布时间:2021-03-09浏览次数:10

党委、党总支、直属党支部:

为深入贯彻落实党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委十三届十二次全会精神和学校2021年春季中层干部大会精神3月份支部主题党日以“认真学党史、喜迎党代会,奋力推进学校高质量发展”为主题开展。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

认真学党史、喜迎党代会,奋力推进学校高质量发展

二、活动时间

325

三、活动内容

支部主题党日活动是加强党支部规范化建设的有效载体,各支部严格遵循《湖北师范大学党支部主题党日活动规范化清单》要求,落实“按月缴纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章(系列讲话)、讲(微)党课、谈体会”等规定动作,严格规定程序,把工作落到实处。

重点学习习近平总书记重要讲话精神和中共党史有关内容。重点学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神等,真正在学懂弄通做实上下功夫。开展党史专题学习,重点研读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等学习资料,真正做到学党史、讲党史、懂党史、用党史。

喜迎党代会,站上新起点、迈入新征程,奋力推进学校高质量发展。召开第一次党代会,是学校党内政治生活中的一件大事,对进一步加强学校党的建设,增强党组织凝聚力、创造力和战斗力,推动各项事业科学发展具有重要意义。全校各级党组织各广大师生党员务必高度重视,按照校党委要求,认真学习中共中央关于党员权利与义务、党代表选举工作的有关规定学习学校次党代会的指导思想、大会主要议程等情况学习“十个严禁、十个一律”的换届纪律要求各二级党组织要全面宣传展示本单位本部门近年来党的建设和改革发展新成绩,充分利用多种媒介,营造昂扬向上、和谐奋进的舆论氛围

扎实做好2020年度组织生活会问题整改工作。各党支部组织2020年度组织生活会和民主评议党员工作须在320日前全部召开完毕。各级基层党组织要加强组织领导,把从严从实要求贯穿到组织生活会问题整改工作全过程。支部问题整改清单和党员整改承诺要明确整改措施、责任、时限,对整改进度及时在支部进行公示,接受党员群众监督,确保问题整改落实落地


                            中共湖北师范大学委员会组织部

 

                                                                             202139