关于举办2021年春季(第十三期)党员发展对象培训班的通知

发布者:组织部发布时间:2021-05-28浏览次数:10

各党委、党总支、直属党支部

为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》《湖北师范大学发展党员工作实施细则》有关精神,提高党员发展对象的政治素质和理论修养,保证新发展的党员质量,根据学校2021年发展党员工作安排,经研究,校党校拟于近期举办2021年春季(第十三期)党员发展对象培训班,现将有关事项通知如下:

、培训对象

各党委、党总支、直属党支部2021年确定并备案的党员发展对象。

二、培训时间

    2021年5月31日—6月6日

   三、培训内容

    本次培训内容主要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党史学习教育为重点,围绕“政治理论教育”“四史教育”、“党章党规党纪教育”、“爱国主义教育”、“理想信念教育”、“党性修养提升”、“榜样示范”等内容展开。

四、培训形式

本次培训由校党校统一安排,各分党校配合进行。结合实际,发展对象培训班学员以学院为单位分为二个班级。培训主要以专题辅导、影视教育、自学研读、分组交流研讨、校内实践活动和撰写思想汇报等形式进行,其中影视教育、分组交流研讨和校内实践活动由各分党校有序自行组织开展。

五、具体要求

1.精心组织培训。各党委、党总支、直属党支部要严格按照发展党员工作相关要求和程序,认真组织发展对象按时参训。要指定专人负责,及时帮助解决学员在学习中遇到的实际困难,营造浓郁学习氛围,确保各项学习有序、高效进行。

2.严明培训纪律培训实行课前20分钟现场签到和集体诵读党章。培训学员要严格遵守学习纪律和考勤制度认真听讲,做好笔记,积极参加讨论,按时完成党校规定的各项学习内容。

3.严格培训考核。培训结束后,学员要紧密结合所学内容,围绕“学党史·知党恩·听党话·跟党走”主题,撰写思想汇报,要求独立完成,不得从网上抄袭,字数不少于2000字,由各学院学生党支部归入每位学员的入党积极分子档案中,未按要求完成学员,不予结业。

附件:1.附件1.2021年第十三期党员发展对象培训班分班情况表.docx

2.附件2.2021年第十三期党员发展对象培训班课程安排表.docx

3.附件3.2021年第十三期党员发展对象培训班学员名单.xlsx

                       中共湖北师范大学委员会组织部

                              2021年5月28日