机关第四党支部开展七月份主题党日活动

发布者:组织部发布时间:2021-07-20浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,719日下午,机关第四党支部在大学生活动中心314会议室组织开展“学讲话、悟思想、做表率”主题党日活动。党委常委、副校长雷儒金参加活动并讲授党课,机关第四支部全体在校党员参加活动,未在校党员通过腾讯会议同步参加,活动由支部副书记荆玉梅主持。

活动伊始,机关第四党支部全体党员现场缴纳了党费,刘琼芳同志带领大家重温入党誓词、陈小露同志带领大家集体诵读党章。在集体学习环节,杨志丹同志领学了习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习、在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话。崔永辉同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想问答》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等有关篇目。雷儒金副校长讲授党课,分享了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的感悟。

雷儒金在总结讲话中肯定了本次主题党日活动形式好、内容实、意义大,同时对支部党员提出“五个强化”和“三讲”要求,即:进一步强化理论学习和思想武装、强化创新、强化担当、强化沟通交流、强化清廉守纪;广大党员要讲学习、讲政治、讲正气,要立足岗位为师生办实事,促进学生健康成长、助力学校高质量发展。