机关第四党支部扎实开展专题组织生活会

发布者:组织部发布时间:2021-07-22浏览次数:10


719日下午,机关第四党支部在大学生活动中心314会议室以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题扎实开展专题组织生活会,机关第四党支部全体在校党员参加,未在校党员通过腾讯会议同步参加,党委常委、副校长雷儒金以普通党员身份参加支部专题组织生活会。

会前,机关第四党支部为开好专题组织生活会作了充分准备,组织了集中学习,并结合工作实际按要求开展谈心谈话。副校长雷儒金同志与机关第四党支部职能部门负责人进行了沟通交流,听取了工作汇报。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间进行了交心谈心,相互进行了工作提醒和充分的交流。

会议开始,党支部书记易桂姣同志代表党支部委员会进行半年工作述职,报告党史学习教育开展以来党支部开展工作情况,通报党支部委员会检视问题情况及下一步整改措施。随后,党员逐一发言,认真开展自我批评和批评讲收获提高,讲差距不足,讲整改措施

雷儒金同志对此次专题组织生活会给予充分肯定,并对巩固深化专题组织生活会成果提出要求。他表示,此次专题组织生活会准备充分、发言质量高、效果很好,是一次深刻的党性教育,也是一次寻找差距不足、实现自我提高的机会;支部成员在认真进行理论学习的基础上,围绕深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,发言内容有深度、有高度,批评与自我批评具有很强的针对性,充分展现了党支部成员的政治素养和党性修养,支部党员要进一步学懂弄通做实,加强理论学习,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。