机关第六党支部开展“学党章、悟思想、做表率”主题党日活动暨2021年专题组织生活会

发布者:组织部发布时间:2021-07-15浏览次数:10

714日,机关第六支部在财务处会议室举行了以“学党章、悟思想、做表率”为主题的主题党日活动暨2021专题组织生活会,活动由支部书记洪文主持,支部名党员参加了活动。

在主题党日活动中,支部党员集体重温了入党誓词、诵读了党章并现场缴纳了党费,支部书记肖六亿同志以《弘扬伟大建党精神,从百年党史中汲取奋进力量》为题讲授了党课,他围绕“五个庄严宣告”、“伟大建党精神”、“九个必须根本要求”三个方面进行了深刻讲解,引导支部同志更加深入领悟习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。之后,刘建民同志领学了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式的重要讲话精神;臧海成同志领学了习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习中的重要讲话精神。

接着,支部召开了组织生活会,肖六亿同志代表支部委员会向支部全体党员报告了上半年支部工作和开展党史学习教育情况,通报了支部委员会检视的问题;随后,支部党员逐一发言,交流汇报了个人学习党史的收获与提高,检视了个人在坚定理想信念、加强党性锤炼以及在党员先锋模范作用发挥等方面存在的差距和不足,并提出整改措施。

最后,肖六亿同志总结指出,支部学习党史和党的理论效果还不够明显,学习形式还不够科学,党员学习的自觉性还不够高,“学党史、悟思想、开新局、办实事”践行还不够扎实。他强调,支部同志要积极学、主动学,多谈心得体会,使学习成果入心入脑;在工作中要善于反思、总结经验、推陈出新;要多思考、勤动手,切实提高理论联系实际能力。