机关第十党支部召开主题党日活动暨2021 年专题组织生活会

发布者:组织部发布时间:2021-07-15浏览次数:10


为庆祝建党100周年,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,按照党委组织部要求,713日下午14:30机关第十党支部在档案馆四楼会议室召开主题为 “学党章、悟思想、做表率”的主题党日活动和主题为“学党史、悟思想、办实事、开新局”的2021 年专题组织生活会。党委常委、党委副书记、组织部长、宣传部长马列军作为普通党员参加本次活动,机关第十党支部全体党员参加活动,活动由党支部副书记余松林主持。

在主题党日活动中,支部党员集体唱国歌、重温了入党誓词、诵读了党章并现场缴纳了党费。孙文同志领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神以及党史学习教育相关书籍的部分章节;周秋莲、孙文、宋嗣军、王泉、马戎、余松林等同志依次汇报了“我为群众办实事”的具体情况;马戎同志讲了题为《秋收起义——中国革命历史的新起点》的党课;余松林同志讲了题为《半条被子暖人心》的党史故事。

接下来召开组织生活会,会前全体党员按照要求认真学习了相关资料,并广泛开展谈心谈话,深入查摆问题。会上,首先由支部书记周秋莲同志向党员大会述职,报告今年上半年基层党组织支部书记抓党建等各项工作。然后支部全体党员分成三个小组开展了深刻地批评与自我批评,每位党员都交流汇报了个人学习党史的收获与提高,检视了个人在坚定理想信念、加强党性锤炼以及在党员先锋模范作用发挥等方面存在的差距和不足,并提出整改措施。