周启红参加机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会

发布者:组织部发布时间:2021-07-30浏览次数:10

729下午党委书记周启红同志以普通党员身份参加机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员们一起,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,听取支部半年来工作报告,交流学习体会,查找差距不足,开展批评与自我批评。

黄石市党史学习教育巡回指导组第八组成员秦爱兵到会指导。

周启红指出,要深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。深刻认识全面建成小康社会的伟大成就和历史意义,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,认真感悟伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,牢牢把握以史为鉴、开创未来的根本要求,积极响应习近平总书记代表党中央发出的伟大号召。

周启红强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料。坚持学史明理,感悟思想伟力,增强政治定力;坚持学史增信,筑牢信仰之基、增强发展信心;坚持学史崇德,赓续精神血脉、厚植为民情怀;坚持学史力行,提升能力水平、勇于担当作为。

周启红要求,机关第一党支部各部门要树立政治机关良好形象,把党史学习教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。弘扬伟大建党精神,做到“两个维护”,做讲政治的表率;赓续红色精神血脉,干事创业敢担当,做建功立业的表率;矢志践行初心使命,为民服务解难题,做服务师生的表率;锤炼鲜明政治品格,遵守纪律规矩,做清正廉洁的表率;贯彻“九个必须”,以上率下抓落实,做勇于自我革命的表率。

秦爱兵充分肯定本次会议达到了预期效果并提出三点要求:要以问题为导向做好总结、梳理和整改工作,挖掘亮点,制定“我为群众办实事”细化措施;要认真做好相关材料、信息报送工作;要为下一步召开民主生活会做好充分准备,进一步提高党支部的凝聚力、战斗力和向心力,掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮。

会前,周启红同志与支部党员一起集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并与支部党员开展了谈心谈话。