机关第一党支部开展“学讲话、悟思想、做表率”主题党日活动

发布者:组织部发布时间:2021-07-31浏览次数:10

729下午,机关第一党支部在科技大楼505会议室开展“学讲话、悟思想、做表率支部主题党日活动。党委书记周启红同志以普通党员身份参加活动并讲话,活动由支部书记丁桂兰同志主持。

活动中,支部全体党员现场缴纳了党费、重温入党誓词并集体诵读党章。刘广兵同志领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话、在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话、在中共中央政治局第三十一次集体学习时的讲话精神和在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的讲话精神。宋娜同志领学了《习近平:学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》系列讲话精神。在支部特色活动“今天,我们歌颂中国共产党”之红色故事我来讲环节,殷婷婷同志讲述了新中国国旗诞生的过程及意义。姜杭同志围绕活动主题和学习内容交流了心得体会。

在廉政教育环节,黎哲同志阐释了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话中引用的名言警句“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”的原典和释义,并结合武汉大学教师周玄毅因违反党的生活纪律和高校教师行为准则相关规定被给予党内严重警告处分和行政记过处分的典型案例,警示大家要树立和培育社会主义核心价值观,严守师德师风,践行立德树人。

周启红同志进行了总结讲话。他表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。他指出,要把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容;要在感悟百年奋斗历程的伟大成就中坚定前进方向,在感悟伟大建党精神的时代价值中赓续红色血脉,在感悟党的事业发展壮大的宝贵经验中汲取奋进力量;要坚决响应党中央号召,以高度政治自觉传扬百年光辉历史、弘扬伟大建党精神、激发奋进力量,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。他强调,要将学习成果转化为干事创业的强大动力,推动学校高质量发展,建设“特色鲜明、国内一流、高水平的师范大学”,在全面开启社会主义现代化建设新征程上建新功、立新业。