马克思主义学院教师党支部开展9月主题党日活动

发布者:组织部发布时间:2021-09-10浏览次数:10

99日下午,马克思主义学院教师党支部在21B107会议室开展了9月主题党日活动,由教工党支部书记李想同志主持。

   会上,党员同志积极交纳了9月份党费,在支部书记李想同志的带领下重温入党誓词、集体诵读党章并进行了理论学习和交流。 

党总支书记程焰领学了《习近平关于全面从严治党论述摘编》,她从“明大德、守公德、严私德”,“大贤秉高鉴,公烛无私光”,“反听之谓聪 ,内视之谓明,自胜之谓强”,“新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿”等方面重点领学了习近平总书记的相关论述,给大家上了一堂生动的微党课。程焰指出,习近平总书记围绕全面从严治党发表的一系列重要论述,对于我们准确把握全面从严治党的基本要求和重点任务,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,持续推进全面从严治党,具有十分重要的意义。她强调,马院党员和思政课教师要带头严守党的纪律,加强党性修养,要深刻领会全面从严治党的精神实质,要自觉把严守党纪党规落实到实际行动中,不断加强师德师风建设,时时处处自重自省自警自励,以廉洁自律的良好形象,为群众、为青年学生树标杆、作表率、当样板,争做一名好党员、好老师。