物电学院教师党支部开展7月份主题党日活动

发布者:组织部发布时间:2023-08-01浏览次数:10

2023731日下午,物理与电子科学学院教师党支部通过腾讯会议以线上方式开展了以“弘扬伟大建党精神,推进主题教育走深走实”为主题的党日活动。

活动中,全体党员集中交纳党费,重温入党誓词,集体诵读党章。

在理论学习环节,丁逊、高瑜、侯向锋等同志分别领学了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记对党的建设和组织工作做出重要指示精神、深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想——一论贯彻落实全国组织工作会议精神等;全体党员观看视频学习了《公职人员政务处分法》;孙丹娟同志主讲了廉政党课,她引用习近平用典中的“大贤秉高鉴,公烛无私光”告诫党员干部要做到严于律己,大公无私,并通过一起“个人旅游,公费报销”的违纪案例,提醒教职工在假期规范出行,时刻做到公私分明,不逾红线。

支部书记盛苏在总结讲话中指出,全体党员干部要结合“一下三民”主题实践活动,强化家校联系制度,利用假期以家访学生走访实验室、实习实践基地等方式,听取师意见,回应师生诉求,帮助师生解决实际困难。