机关第十支部召开2023年主题教育专题组织生活会

发布者:组织部发布时间:2023-09-01浏览次数:10

831日晚上,机关第十支部召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,活动由支部书记周秋莲同志主持,支部全体党员参加,学校党委副书记马列军同志以普通党员身份参加了本次活动。

会前,机关第十党支部在按要求组织了集中学习,钱靖同志领学了《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二次会议》的讲话精神。在工作之余,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了谈心谈话,互相指出了所存在的问题,交换了意见和建议,为开好组织生活会打牢思想基础。同时,每位党员结合个人工作、学习实际,提前查摆了问题,深刻分析了问题症结,明确了下一步的努力方向。

会议中,支部书记周秋莲同志向全体党员报告本次组织生活会的准备情况,代表党支部委员会作对照检查,并就半年来党支部工作情况特别是开展主题教育情况向大会作了述职,分别陈述了十支部理论学习开展情况、中层干部调研情况、讲党课情况、推动发展主要成果、检视整改落实情况以及支部建设存在的主要问题、产生的原因分析、整改措施等内容;接着支部以档案馆、工会为单位分成两组开展了深刻的批评与自我批评后,周书记对组织生活会开展情况作了会议总结发言,她希望大家虚心接受批评并在今后的工作和学习中有所提高;最后马书记在讲话中肯定了这次活动的严肃、认真、扎实,希望支部所有党员共同努力,继续保持优良作风,加大力度建成战斗堡垒,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为学校的发展做出应有贡献。

会后,支委钱靖与叶莉同志对照查摆的问题和党员群众提出的意见建议,制定了整改措施并提出整改时限、列出整改清单、报告会议情况及整改计划。下一步党支部将会加大整改力度,持续加强学习,继续深入调研,建立长效机制,巩固主题教育的成果。