机关第一党支部开展8月支部主题党日活动暨组织生活会

发布者:组织部发布时间:2023-09-01浏览次数:10

2023831日下午,机关第一党支部在科技大楼505会议室开展8月支部主题党日活动暨组织生活会,活动由党支部书记祝治国同志主持,校党委书记李宏同志以普通党员身份参加活动

活动按规定完成交纳党费、重温入党誓词、诵读党章等规定动作,在微党课时政学习环节,付静同志领学了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议、全国生态环境保护大会、中央财经委员会第二次会议、724日中共中央政治局会议和在习近平在四川、陕西汉中考察时的重要讲话精神。在专题学习环节,陈文斌同志领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记谈以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等。在廉政教育环节,张艳同志以《管子》名言和某高校案例进行了宣讲,提醒各位党员同志牢记初心使命,做到引以为戒。

随后,机关第一党支部进行了组织生活会,党支部书记祝治国向党员报告本次组织生活会准备情况,代表党支部委员会做对照检查,就半年来党支部工作情况以及开展主题教育情况述职。接下来,党支部分两个党小组开展了批评与自我批评。

党委书记李宏同志对专题组织生活会进行了点评指导,他要求:一是要加强理论学习,不断提高自身素质,把学习同调查研究结合起来,提高解决实际问题的能力和水平;二是要严格遵守廉洁自律的各项制度和规定,始终做到清正廉洁,奉公守法,不断提高自身拒腐防变的能力,树立良好党员干部形象;三是要抓好整改落实,把解决问题作为重要着力点,抓好当前重点工作,做好接下来的校庆工作,推动学校高质量发展。