物理与电子科学学院举行新发展学生党员入党宣誓仪式暨党纪学习教育专题党课

发布者:组织部发布时间:2024-06-28浏览次数:64

为加强党性教育激励新发展学生党员坚定理想信念,627日,物理与电子科学学院组织上半年新发展学生党员在“至诚”一站式学生社区举行党宣誓仪式暨党纪学习教育专题党课。参加本次教育活动的有学院党委副书记刘雅以及全体学生党员活动由学生第一党支部书记吕璐主持。

活动全体党员共唱《国际歌》中拉开序幕,激昂的旋律和坚定的歌声表达了大家对党的忠诚和热爱。紧接着,吕璐宣读新发展学生党员名单,全场响起热烈的掌声,向新发展党员表示了衷心的祝贺。在宣誓环节,全体党员面向党旗,誓言铿锵有力,表达了对党的忠诚。

随后,新发展党员代表吴林博发言,他分享了自己的入党经历,感谢了党组织的培养和关怀。他承诺将继续深入学习党的理论,将党的宗旨转化为具体实践,以实际行动积极贡献于党的事业,充分展现党员的责任担当

刘雅对新发展党员提出殷切希望。她强调党员应具备责任意识和纪律意识,注重个人形象,积极引领全院学生共同成长,展现出大局观和责任感。同时,她希望各位党员时刻铭记党的宗旨,并通过实际行动践行党章的要求,确保在学习和生活中发挥党员的先锋模范作用。

宣誓仪式结束后,吕璐为同志讲授纪律党课,进一步强化了党员的纪律教育,明确了党员的责任和使命。她表示,作为学生党员,应自觉遵守党的纪律,以身作则,为同学们树立良好榜样。

本次教育活动不仅有助于强化党员党性修养、锤炼纪律品格,更激励每一位党员以党规党章党纪规范自己的言行,牢记党的宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年力量。