红心向党迎七一,青春献礼新时代——马克思主义学院举行庆祝中国共产党成立103周年主题党日活动

发布者:组织部发布时间:2024-07-02浏览次数:51

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,71日上午,马克思主义学院举办“红心向党迎七一,青春献礼新时代”主题党日活动马院党委书记程焰副书记彭舟、离退休党员代表刘洪斌青年党员教师代表程琼以及学院各党支部书记、全体学生党员和入党积极分子代表参加了本次活动。活动由达成党支部书记郑小蓉主持。

在激昂的《国际歌》合唱中,拉开了主题党日活动的序幕。全场30余名师生党员举起右拳,在领誓人的带领下,面向党旗庄严宣誓,重温入党时对党和人民作出的庄严承诺,铿锵有力的声音传达出了身为共产党员自豪感和使命感,充分展现了马院师生党员的责任和担当。随后,四名学生党员分别用中英文诵读《共产党宣言》部分章节,带领大家追寻思想源头,感受信仰伟力。

退休党员刘洪斌老师回顾了自己在党五十三年的峥嵘岁月和奋斗历程,重温了自己的入党初心,特别是谈到了入党介绍人对自己的影响,希望党员要发挥好模范带头作用,践行全心全意为人民服务的宗旨最后,刘老师当场背诵了毛泽东《为人民服务》全文,勉励大家始终为人民利益和幸福而努力奋斗。青年教师程琼博士从个人成长谈起,强调思想上入党,要一生一世,鼓励同学们努力“靠近光、追随光、成为光”实现中国式现代化挺膺担当、贡献青春力量。

接着,新发展党员张雨馨查李婷入党积极分子郭心如分别表态,要以奋斗姿态激扬青春,与祖国同向,与人民同往。

最后,程焰书记代表学院党委向全院师生党员致以节日问候,她强调,学院各党支部要党旗飘扬、领航破浪,为学院高质量发展贡献力量;青年党员要让党徽在胸前闪耀,赓续红色血脉,牢记初心使命,处处时时发挥先锋模范作用,为共产主义奋斗终身。