誓言铮铮 薪火相传——化学化工学院党委举行新发展党员入党宣誓仪式

发布者:组织部发布时间:2024-07-03浏览次数:69

为庆祝中国共产党成立103周年,重温党的光辉历程、传承党的优良传统,激励党员坚定理想信念,加强党性教育,增强荣誉感和归属感,71日下午,化学化工学院党委在五楼会议室举行2024年新发展党员入党宣誓仪式。学院党委书记罗鸿飞、党委副书记吴天真、学生党支部书记和上半年新发展的16名党员参加入党宣誓仪式,部分入党积极分子代表列席。仪式由辅导员郭先哲主持。

仪式在雄壮的《国际歌》声中拉开序幕。宣誓仪式上,学生第三党支部书记李海泉宣读了化学化工学院党委关于接收陈芳等16名同志为中共预备党员的审批意见。罗鸿飞、吴天真向新党员同志发放党员徽章和纪念贺卡并合影留念。随后,全体党员面向党旗,举起右拳,由郭先哲同志领读宣誓词,誓言铿锵有力,表达了新党员对党的忠诚和对共产主义事业的坚定信念。

新党员代表陈伯骏、老党员代表李可依次发言。他们循着对党最初的记忆,将加入中国共产党视作最高境界的政治追求,深情讲述了在党组织的教育培养下取得的进步的过程,表示今后一定时刻牢记自己的入党初心,永葆政治本色,为强国建设、民族复兴贡献青春力量!

最后,罗鸿飞代表学院党委讲话,向新发展党员表示欢迎和祝贺。他指出,入党誓词是新党员在入党时对党和人民作出的庄严承诺,是党员必须遵守的行为准则,每个党员都要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移执行,为党和人民矢志奋斗终身。他强调,要坚定理想信念,牢记党的宗旨。坚守马克思主义信仰、坚守共产主义远大理想,知行合一,言行一致,既胸怀崇高理想,又脚踏实地为人民服务;要始终加强学习,不断提高素质。必须要用科学理论武装头脑,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,以炼就“金刚不坏之身”。要严格要求自己,永葆党员的先进性。以党纪学习教育为契机增强纪律意识、提高党性修养,做到在人生追求上有志气,为师生谋利上有勇气,社会生活中有正气,个人得失上有大气,做到平时工作能看出来,关键时刻能站出来,无愧于共产党员的光荣称号。

罗鸿飞要求,参加仪式活动的入党积极分子代表要通过观摩集体宣誓仪式思想上受洗礼、精神上受鼓舞、行动上更自觉。主动接受党组织的教育培养,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。